Le Concours Tunisien des Produits du Terroir est un évènement national, médiatisé et destiné au grand public, rassemblant consommateurs, producteurs et experts autour des produits du terroir.

Le concours est conçu, organisé et réalisé avec et à l’intention des consommateurs. Il est ouvert à tous les producteurs de produits du terroir: agriculteurs, producteurs individuels, SMSA, GDA, entreprises de transformation, etc.

On entend par producteur toutes personnes physiques ou morales ayant le droit de commercialiser les produits agroalimentaires et agricoles.

  • Olives de table
  • Huile d’olive Conventionnelle
  • Huile d’olive Biologique
  • Huile d’olive aromatisée
  • Dattes branchées conditionnées
  • Fruits séchés
  • Confitures et Sirops de fruits
  • Jus de fruits frais
  • Vinaigres
  • Eaux florales
  • Dérivées des dattes
  • Miels
  • Conserves de sardine à l'huile d'olive
  • Produits de la pêche salés, marinés et/ou salés
  • Harissa conserve
  • Harissa traditionnelle à l’huile d’olive
  • Salade méchouia
  • Semi conserves de légumes (marinés et/ou salés)
  • Coréte en poudre
  • Hrous
  • Couscous à base de blé ou orge
  • Bsissa à bas de blé ou orge